Am 15. September in Westuffeln

Kirmesgottesdienst 2017 mit einem neuen "Hit from Heaven"

Das Logo zum diesjährigen "Hit-from-heaven-Sonntag". (medio.tv)

Zum zweiten Mal nach 2016 wird der Kirmesgottesdienst in Westuffeln auch in diesem Jahr einen "Hit from Heaven" zum Thema haben.

Die gemeinsame Aktion von HitRadio FFH und der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck lädt Gemeinden rund um den 10. September ein, sich anhand eines aktuellen Hits mit den dort angesprochenen Themen zu beschäftigen.

In diesem Jahr fiel die Wahl auf Max Giesingers "Wenn sie tanzt". Dieses Lied, das Max Giesingers Mutter gewidmet ist, beschäftigt sich mit dem Alltagsstress und den kleinen Fluchten die daraus möglich sind.

Ein Gottesdienst mit großem Beteiligungspotential

Gemeinsam mit den Kirmesburschen bereitet Pfr. Sven Wollert diesen Gottesdienst vor, in dem es auch eine zum Thema passende Performance geben wird.

Zu den Vorbereitungen gehören auch zwei Möglichkeiten für die Besucher dieser Seite, die Vorbereitungen und die Inhalte des Gottesdienstes zu beeinflussen:

Zum einen stehen auf dieser Seite unter dem Lied offene Fragen zum Thema, die mit kurzen oder auch längeren Texten bis zum 6. September beantwortet werden können.
Die Antworten werden dann in die Texte des Gottesdienstes einfließen und ggf. noch - anonymisiert - anderweitig veröffentlicht.

Zum anderen steht auf dieser Unterseite eine Umfrage, deren Ergebnisse ebenfalls in den Gottesdienst einfließen werden. Hier geht es darum, welche kleinen und große Fluchten aus dem Alltag für Sie und Euch funktionieren.

Max Giesingers "Wenn sie tanzt"

Erste Umfrage: Schreiben Sie uns!

Umfrage beendet

In welcher Situation träumst du von einem besseren, leichteren Leben? Wovon träumst du dabei?
Bei was kannst du deinen Alltag vergessen?
Was erlebst du, wenn du Musik hörst?
Wann könnten Sie vor Freude tanzen?
Was macht dich innerlich tanzen?
Bei welchen Tänzen guckst du gerne zu?.
Was erlebst du, wenn du tanzt?

Die zweite Umfrage mit Auswahlmöglichkeiten finden Sie hier.