Kirchenvorstandswahlen 2019

Eine neue Gemeinde sucht und braucht einen neuen Vorstand

Logo Kandidatenfindung KV-Wahl 2019

Am 22. September 2019 werden in der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck die Kirchenvorstände aller Kirchengemeinden neu gewählt.

Dies gilt dann auch für die wahrscheinlich zum 1. Januar 2019 neugebildete Evangelische Kirchengemeinde Obermeiser-Westuffeln. Und selbst wenn das Landeskirchenamt die Gemeinden nicht vereinigen sollte - wovon nicht auszugehen ist - auch dann werden wird gewählt.

Bis dahin ist noch ein knappes Jahr Zeit, aber schon am 16. Juni 2019 endet die Frist zur Einreichung von Wahlvorschlägen durch die Gemeindeglieder. Also wird es langsam Zeit, sich darüber Gedanken zu machen: Kirchenvorstand - wäre das was für mich?

Auf dieser Seite wollen wir Sie und Euch nach und nach bis zur Wahl und der Feststellung des Ergebnisses informieren und hoffentlich motivieren, wählen zu gehen und sich sogar wählen zu lassen.

Auch die Landeskirche bietet auf Ihrer Homepage bereits jetzt Material an, einfach vorbeisurfen auf www.gerade-jetzt.de.

Oder Sie fragen einfach nach - im Pfarramt oder bei den Mitgliedern der Kirchenvorstände.

Text KV Wahl 2019 - Ich mach das