Obermeiser-Westuffeln

Gruppe "Froschkönig"

Team Froschkönig Gruppe

Gruppengeschehen

Ein Kind steht am Fenster und schaut traurig in den Garten. „Wann schneit es endlich? Ich will mit meinen Freunden einen großen Schneemann bauen.“

Oh, ja, Schnee wäre toll.

Unsere Praktikantin Melina bringt uns ein wenig Winter in die Gruppe. Sie hat ein Jahr in Finnland gelebt und dort viel erlebt. Melina erzählt uns vom Nordlicht und von der eisigen Kälte. Sie ist sogar mit einem Hundeschlitten gefahren.

Wir freuen uns auf einen finnischen Kuchen und auf einen Tanz.

Aber Achtung, in der Froschköniggruppe treibt seit kurzem auch ein Räuber sein Unwesen.

Gesucht wird: Der Räuber Hotzenplotz!

In den nächsten Wochen lesen wir die Geschichten vom „Räuber Hotzenplotz“ von Otfried Preußler.

Der Gruppenraum verwandelt sich in einen Räuberwald, mit Räuberhöhle und Gefängnis. Wir kosten von Großmutters Zwetschgenkuchen, basteln Zauberhüte und Seppelmützen.

Am 1. März treffen sich Kasper, Seppel, Großmutter, Räuber, Polizist, Zauberer und viele mehr im Räuberwald, machen ihr Räuberdiplom und feiern dann ausgelassen bei Musik und Tanz.

Am 12. Februar um 19.30 Uhr findet der Gruppenelternabend mit Elternbeiratsnachwahl statt.