Unsere Gottesdienste

Die Gottesdienste in Obermeiser und Westuffeln finden - soweit nichts anderes angegeben ist - in den Kirchen statt.
Der in der Spalte "Text" angegebene Bibeltext ist der nach der Ordnung der Lesungen und Predigttexte vorgeschlagene diesjährige Predigttext des Sonntags. Sie finden die Texte im Internet z. B. auf der Seite "www.die-bibel.de" der Deutschen Bibelgesellschaft in verschiedenen Übersetzungen. Im Gottesdienst ist die Lutherübersetzung von 2017 gebräuchlich.

Die Farben in der Spalte "Datum" zeigen die jeweilige liturgische Farbe der Kirchenjahreszeit.
Weiß:
Symbol des Lichtes (Ostern, Weihnachten, übrige Christusfeste)
Violett:
Farbe der Buße und der Bereitung vor den hohen Festen (Passionszeit, Advent, Buß- und Bettag)
Rot:
Farbe des Pfingstfeuers und der durch das Blut der Märtyrer ausgebreiteten Kirche (Pfingsten, Gedenktage der Kirche)
Grün:
Farbe der aufgehenden Saat (Epiphanias-, Vorfasten- und Trinitatiszeit)
Schwarz:
Zeichen der Trauer (Karfreitag)

Weitere Informationen zum Kirchenjahr, zu den liturgischen Farben und zu den einzelnen Sonntagen finden Sie unter www.kirchenjahr-evangelisch.de.

Hinweis zum Gottesdienstplan: Ab Ende Juli stehen die Uhrzeiten durch die Kirchenrenovierung in Obermeiser unter Vorbehalt, da der Zeitplan für die Arbeiten noch nicht bekannt ist. In dem Zeitraum, in dem die Kirche durch die Arbeiten nicht zur Verfügung steht, findet in Obermeiser kein Gottesdienst statt. Die Kirchspielgottesdienste in Westuffeln beginnen dann in der Regel um 10:00 Uhr.
Die entsprechenden Gottesdienste sind im Plan durch einen Stern ( * ) markiert.

Obermeiser

Westuffeln

27.05.
Trinitatis