Obermeiser-Westuffeln

Neuigkeiten aus unseren Gemeinden

Änderung im Gottesdienstplam

Nur ein Abendgottesdienst am 20. Oktober

Veränderungen im Gottesdienstplan am 18. Sonntag nach Trinitatis, dem 20. Oktober: Der Gottesdienst in Westuffeln um 18:00 Uhr entfällt. Gleichzeitig wird der Gottesdienst in Obermeiser von 19:00 Uhr auf 18:00 Uhr vorverlegt.

(Sven Wollert, 12.10.2019)

Gottesdienst im Tierpark Sababurg

Auch 2019 feiern wir einen Familiengottesdienst in der Kirchenscheune im Tierpark Sababurg - diesmal am 2. Juni. Der Ausflug der Kinderkirche startet um 11:30 Uhr an den Gemeindehäusern (die notwendige Anmeldung gibt's unter dem Artikel als Download.

Der Gottesdienst selbst beginnt um 15:00 Uhr in der Kirchenscheune.

Dateidownload
Einladung und Anmeldeschreiben Tierpark-Gottesdienst 2019

(Sven Wollert, 15.04.2019)

Auf dem Weg zur Bischofswahl: Kandidatinnen stellen sich im Interview

Bild Bischofskandidatinnen

Die beiden Kandidatinnen für das Amt der Bischöfin der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck: Prof. Dr. Beate Hofmann (l.) und Pröpstin Annegret Puttkammer (r.). (Bild: medio.tv/Schauderna)

Anfang Mai kommt die Synode der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck in Hofgeismar zusammen, um den Nachfolger bzw. die Nachfolgerin von Bischof Dr. Martin Hein zu wählen, der Ende September in den Ruhestand tritt.

Der Nominierungsausschuss haben aus zahlreichen Vorschlägen ausgewählt und zwei Bewerberinnen nominiert, Dr. Beate Hofmann und Annegret Puttkammer.

Beide Bewerberinnen haben sich in einem Videointerview den Fragen des Medienhauses der EKKW gestellt. Diese können wir hier ebenfalls zur Verfügung stellen.

Die Landeskirche stellt auf ihrer Homepage weitere Informationen zur Verfügung und wird bis zum Wahltag, dem 9. Mai, die Wahl auch auf Twitter begleiten (https://twitter.com/Bischofswahl).

Prof. Dr. Beate Hofmann

Pröpstin Pfarrerin Annegret Puttkammer