Obermeiser-Westuffeln

EVANGELISCHE KIRCHENGEMEINDEN
EHRSTEN, FÜRSTENWALD UND MEIMBRESSEN

Aufgrund der andauernden SARS-CoV-2-Pandemie bestehen trotz der Rückkehr zum weitgehenden Regelbetrieb am 6. Juli weiterhin Einschränkungen in den Betriebsabläufen. Informationen finden Sie auf der allgemeinen Seite "Aktuelles" sowie auf der entsprechenden Kita-Seite.

Gruppe "Hase & Igel"

Komm mit ins Farbenland

Willkommen im Farbenland

Das Farbenland liegt auf einer Insel, die man nur über eine Regenbogenbrücke betreten kann.

Der Regenbogen leuchtet in den Farben rot, orange, gelb, grün, blau und violett.

Auf der Insel gibt es eine kleine Stadt, die Farbenstadt. Jede Farbe hat ihr eigenes Haus. Das Rot hat sein Häuschen in allen möglichen  Rottönen gestrichen

- sandsteinrot

- rosenrot

- ziegelrot

- hellrot und der Gartenzaun umgrenzt den Garten in purpurrot.

Es wachsen braunrote Rüben, feuerrote Paprika ....

Im finsteren ´Wäldchen am Ufer des Meeres in einer Höhle haust die Schattenhexe, sie ist von Kopf bis Fuß schwarz gekleidet. Breitet sie ihren Umhang aus, werden die Farben krank und alles wird schwarz.

Auf der Insel wohnt auch das Lichtmännchen, wenn man es mit dem Zauberspruch ruft, kommt es, macht alles wieder hell und die Farben sind wieder sichtbar.

Zauberspruch

Schattenhexe kreischt und lacht,

wenn sie alles dunkel macht!

Lichtmännchen, komm bitte schnell,

strahl die Welt uns wieder hell!

Wir haben die Geschichte zum " ROT" gelesen - Es brennt, es brennt im Farbenland.

In der Gruppe haben die Kinder rote Gegenstände gesammelt und betrachtet. Ein "rotes Fenster" ist entstanden: Marienkäfer, Herz, Kirsche und vieles mehr haben die Kinder ausgeschnitten. Der Regenbogen hat seine erste Farbe bekommen und wir haben mit roten Buntstiften, Wachsmalstiften und Wasserfarbe Bilder ausgemalt und gestaltet.