Obermeiser-Westuffeln

EVANGELISCHE KIRCHENGEMEINDEN
EHRSTEN, FÜRSTENWALD UND MEIMBRESSEN

Aufgrund der andauernden SARS-CoV-2-Pandemie bestehen trotz der Rückkehr zum weitgehenden Regelbetrieb am 6. Juli weiterhin Einschränkungen in den Betriebsabläufen. Informationen finden Sie auf der allgemeinen Seite "Aktuelles" sowie auf der entsprechenden Kita-Seite.

Aktuelles

Da die Eltern im Moment die Kita nicht berteten dürfen, informieren wir sie auf den Seiten der Kitagruppen durch Fotos und Texte über das Alltagsgeschehen.

Herbstzeit- Erntezeit

Diese Woche ernteten die Nachmittagskinder Äpfel, Kartoffeln und einen riesigen Kürbis.

Wiederbeginn der Kita nach den Sommerferien am 17. August

Anschreiben der Landesregierung

Am 12. August haben das Hessische Sozialministerium und das Kultusministerium einen Elternbrief herausgegeben, den wir hier auf der Seite zum Download zur Verfügung stellen. Zudem wurde ein Leitfaden zum "Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kindertageseinrichtungen, in Kindertagespflegestellen und in Schulen" erstellt. Dieser ist auch für die Praxis in der Kita Regenbogenhaus bindend.

Quarantänebestimmungen für Reisende aus Risikogebieten

Reisende, die aus vom Robert-Koch-Institut ausgewiesenen Risikogebieten in die Bundesrepubllik einreisen, unterliegen einer Quarantänepflicht, es sei denn sie können einen anerkannten, Negativ-Test auf das SARS-CoV-2-Virus vorlegen.

Dies gilt seit dem 14. August auch für Personen, die vom spanischen Festland oder den Balearischen Inseln nach Deutschland zurückkehren.

Diese Quarantänepflicht gilt selbstverständlich auch für die Kinder des Regenbogenhauses.

Ministerbrief zum Beginn in Schule und Kita nach den Sommerferien
Ministerbrief Schul- und Kitabesuch 12.08.2020.pdf (495.79KB)
Ministerbrief zum Beginn in Schule und Kita nach den Sommerferien
Ministerbrief Schul- und Kitabesuch 12.08.2020.pdf (495.79KB)
Leitfaden "Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen"
Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen.pdf (434.99KB)
Leitfaden "Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen"

Gruß der Landeskirche zur Einschulung

Neue Möglichkeiten zur Kontaktaufnahme

Künftig können Sie und ihre Kinder die Erzieherinnen im Regenbogenhaus auch per E-Mail kontaktieren. Unter der Rubrik "Unsere Mitarbeiterinnen"  finden sie die jeweiligen Adressen.

Wir freuen uns über ein "Hallo!", über Rückmeldungen zur Internetseite oder Wünsche.

Hier finden Sie Adressen, wenn Sie Hilfe und/oder Beratung verschiedender Art benötigen: